Кэтран Вирт
Человек-кроссовер: всё со всем и всеми / Далек на белом навском танке
Да-да, у меня очень странные персонажи, но, блин, родные.
И отыгрыш не особо.

Первичный, беглый осмотр места прокола пространства ничего не дал. И Алексею это все не понравилось сразу. Еще по прибытию сюда он ощутил что-то неуловимо знакомое, родное, но при этом какое-то чуждое. Именно поэтому Алекс и решил наложить на брата дополнительную защиту. Техномагическую. Так, на всякий случай.
- Я ничего не чувствую. Здесь явно поработали не природные или стихийные силы,- приблизился к нему нахмуренный Ксей.
- Ты можешь провести глубинный осмотр?- что-то не давало покоя старшему Белову.
Ксей лишь кивнул. Ему самому не нравилась эта ситуация.
- Тогда приступай.
Ксейнаат был уже готов был выполнить приказ брата, а по совместительству и капитана их клина, как вдруг ожил К-8.
- Обнаружен посторонний звук,- тихо, так, чтобы было слышно только братьям, просигнализировал компьютер.- Предоставляю координаты.
- Я посмотрю,- тут же вызвался Ксей.- Я передвигаюсь тише тебя, и, если что, стихии меня прикроют,- как отрубил парень, видя, что Алексей хочет возразить.
Алекс вздохнул и кивнул. А что ему еще оставалось делать? Упрямого брата не переубедить... Ремня бы ему дать, чтоб зазря не рисковал.
Ксей просиял и мгновенно исчез между деревьев.

- Вот, значит, как... Получается, вы просто заперты там,- Ксей чуть нахмурился, сочувствуя всем пропавшим. Кажется, он понял что же такое с ними случалось... И это настолько возмутило парня, что он был готов сам смотаться в тот мир и объяснить почему не надо так. Вот их Хранители бы никогда такого не допустили!
И тут в рыжую длинноволосую головушку Ксея нагрянула идея.
- А что, если взломать их архив спецслужб? Если действовать через МСИ и поле мира одновременно, то вполне можно дотянуться и до другого мира, к сети не подключенного... А там уже с помощью К-8 мысленно подсоединиться к компьютеру и скачать всю информацию?- выдал он.
- Ты-то откуда это все знаешь, горе стихийное?- даже удивился Алекс.
- Так ты же сам мне тогда объяснял! Ну, когда архив техномагической Базы на Альфе взламывал, потому что там ответы на экзамен хранились. А я запомнил. И тебя тогда никто не поймал!- бесхитростно сдал брата Ксейнаат. - И да, я очень рад, что ты тоже по природным элементам,- обратился к Лем.
Алекс тяжело вздохнул. Ну вот что с ним таким делать? Сам ведь избаловал...
- Это вполне могли быть люди, с которыми у наших был очень крупный конфликт в недавнем прошлом. Лет так шестьсот назад...

Эльфенок поджал губы. Сам конфликт между двумя мирами он застать не успел, но отлично знал о нем из книг и рассказов участников тех событий.
- Мы тоже помним,- взгляд заледенел окончательно.
Стало горько. Они даже с дроу уже лет двести-триста не воевали, а тут такое... Несмотря на то, что Эльтарион уже давно шагал в ногу со временем и имел на вооружении самое современное на тот момент оружие, им все равно крепко досталось. Потери исчислялись сотнями.
- Извинения приняты. Но я бы попросил впредь воздержаться от подобных высказываний в чей-либо адрес в нашем присутствии. Могу я узнать расу, мир чужаков и причину, по которой вы не обратились по этому поводу к нам?- Алексей смотрит в упор, доставляя объекту этого взгляда не особо приятные ощущения.- Меня зовут Алексей Белов, а это,- указал на брата,- Ксейнаат.
Не пожелавший пока называть свое звание Ксей вступил в разговор:
- Причина нашего визита не относятся к политике или вопросам безопасности, можете быть спокойны. Вам знакомо имя Ландара Аринкуэля?- Ксей мысленно порадовался, что не забыл о молодом Страже из Пятого клина и приключившейся с ним истории. Как же хорошо, что в Стражи берут и иномирян.
Исилендил пододвинулся к Лем и успокаивающе положил руку ей на плечо.

Любопытный Ис два раза вдоль и поперек облазил всю комнату в поисках тайников и потайных ходов, прежде чем все же добрался до ванной. По времени ему оставалось минут сорок. Он еще раз окинул взглядом комнату и, быстро раздевшись, отправился отважно сражаться с местной ванной комнатой.
А выйдя оттуда спустя двадцать минут, ужаснулся. Его любимые футболка с джинсами и светлая ветровка сменились светлой же рубашкой с коричневым пояском и светло-зелеными брюками. Кроссовок на месте так же не оказалось. Их заменили коричневые сапоги.
Но что уж тут поделаешь, пришлось одеваться во что есть. Хотя, в подобном наряде Ис чувствовал себя довольно глупо.
Алексей, как самый чистый, сразу же сел в кресло и, расположив К-8 на своих коленях, приступил к анализу и сортировке всех доступных ему сейчас данных. Благо по земле его не валяли, одежда у него была чистая, сегодняшняя, а на вызов выдернули сразу после душа. Так что отвлекаться на подобную ерунду не пришлось. Техномаг погрузился в информационную реальность, откуда его вскоре выдернул собственный брат, завалившийся в комнату к старшему с расческой и резинкой для волос в руках. Одет он был тоже "по-местному", что впрочем его нисколько не смущало.
Ксейнаат потратил большую часть времени на вымывание лесного мусора из длинных волос, ибо, как оказалось, его туда немало набиться успело. Проблему мокрых волос решило короткое заклинание просушки. Но после всего этого волосы Ксея жутко спутались, и сам он справиться с ними не смог. А кто его перед школой расчесывал, когда мама была занята? Правильно, Алексей. Вот к нему-то он и отправился, нацепив на себя принесенную ему одежду. Благо оказалась она, по мнению Ксея, вполне ничего.
Так что стук в дверь оторвал Алекса от распутывания длинных прядей ксейкиных волос, а самого Ксея от кривляний и причитаний о том, что ему вообще-то больно, на которые тут же следовало недовольное ворчание старшенького на тему "длинны, которая только мешается, и что ты вообще в ней такого нашел".
- Да-да, войдите,- откликнулся техномаг.

@темы: ролевое